JKT LDN NY

Thursday, November 20, 2014

OP Trading Dengan Candle Double Top dan Double Bottom

Belajar menganalisa chart forex kali ini kita membahas cara trading dengan chart polos alias hanya dengan memperhatikan bentuk candle tanpa menggunakan indikator apapun, namun juga bisa dipakai untuk penguat analisa melalui indikator bawaan MT4.

Pilihan metode analisa candle kali ini jatuh kepada model candle double top dan double bottom, kenapa kedua tipe candle ini yang saya pilih? karena saya telah membuktikan sendiri kemungkinan profit yang lebih besar atas order sell atau buy yang kita lakukan dengan bantuan candle doble top dan double bottom.

Pengertian candle double top

Sebuah Chart Pattern Double Top ialah pola pembalikan yang terbentuk setelah ada perpanjangan pergerakan. TOP atau “puncak” adalah puncak yang terbentuk ketika harga menyentuh tingkat tertentu yang tidak dapat lagi ditembus. Setelah menyentuh tingkat ini, maka harga akan terpental sedikit, namun kemudian akan kembali menguji ketingkat puncak lagi. Jika harga memantul dari tingkat itu lagi, maka anda memiliki DOUBLE TOP.


Sedangkan pengertian candle double bottom adalah kebalikan dari pengertian doble top. Semoga sobat trader dapat memahami kondisi di atas.

Sekarang bagaimana kita bisa memahami secara analisa ril trading atas kondisi yang benar-benar sesuai untuk melakukan sebuah OP? Menurut saya berdasarkan pengalaman, bahwa menentukan candle yang disebut double top atau double bottom harus memiliki beberapa kriteria, yaitu ;


1. Berdasarkan pengamatan saya bahwa candle yang disebut double top/bottom berada pada TF H1, M30, M15 dan M5, serta memiliki high/low yang sama. Bila memenuhi syarat ini maka anda bisa panen pips dalam waktu yang tidak lama

2. OP yang paling bagus terhadap candle double top/bottom adalah pada saat candle ke-3 baru terbentuk

3. Dengan kemampuan analisa teknikal melalui indikator bbma, kita dapat memperkirakan seberapa kuat efek dari candle double top/bottom ini, sehingga profit yang kita dapat bisa maksimal

4. Candle double top/bottom tidak harus menunggu beberapa candle terbentuk dan menguji high yang sama, namun bisa langsung diaplikasikan pada candle ke-3 pada TF H1 (lihat gambar)


5. Berhubung saya trading gold, penerapan ini sangat terasa profitnya, sehingga momen berharga yang tidak kita dapat melalui bbma dapat ditolong dengan kondisi candle double top/bottom.

Semoga dapat dimengerti dan sukses selalu buat sobat trader

11 komentar:

  1. aku pernah liat dari beberapa temen yang main game seperti pada gambar diatas.
    Katanya, itu permainan sungguh asik, dan bagaimana kita dituntut untuk menjaga trade agar naik atau tidak turun., sama seperti traffic blog ya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...forex bukan game mas, tapi bisnis perdagangan valas dan investasi. memang sgt asyik sekaligus menderita jika selalu MC dan jarang WD.

      Kalo trafik blog turun gak terlalu ngaruh kecuali kalo jd publisher ads itupun hanya berkurang earningnya. wong gak pake modal awal. lain halnya forex

      Delete
  2. nampaknya bisa di coba juga nih :D
    'belajarforexsimpro.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. amati saja chartnya gan... memang lebih ampuh dipake buat gold bisa dapat puluhan pips dgn momen ini.

      Delete
  3. dnegan melihat cara seperti ini maka trader bisa melihat peluang yang lebih baik untuk bisa menetapkan order secara benar dan juga mnguntungkan ,dalam pelaksanaanya di octafx tentu tidak lupa juga dengan menerapkan stop loss untuk menghindari kemungkinan yang tidak baik dari harga tersebut

    ReplyDelete
  4. Dapatkan $123 di dalam akun bonus FBS

    Bonus bisa dipakai untuk trading delama 7 hari kerja dari bonus masuk ke akun
    Profit Anda tidak terbatas
    Anda bisa dapat bonus tanpa butuh verifikasi dan notifikasi

    Tertarik.... ? Coba ikuti link ini

    Keuntungannya untuk FBS?

    Bonus 100% deposit untuk trading
    Promosi kontes tetap dan menguntungkan
    Komisi mitra yang paling besar: sampai $80 per lot
    Deposit dan penarika via sistem apapun dalam mata uang apapun
    Leverage 1:3000 ... Maknyus paling besar

    ReplyDelete
    Replies
    1. FBS sudah mengganti domain mereka dari http://idnfbs.com/ menjadi http://fbs.id/.

      Delete
  5. Harus banyak melakukan pengamatran market untuk bisa trading dengan double bottom soalnya cara ini memang cukup ampuh untuk menghasilkan keuntungan, sayapun juga sering pake strategi trading double bottom di octafx

    ReplyDelete
  6. Pedagang telah menyukai FXB Trading di seluruh dunia karena skema deposit yang sederhana dan cepat. Penarikan dana cukup mudah dengan website ini. Ada platform perdagangan berkualitas yang ditawarkan di sini yang memungkinkan trader berdagang dengan lancar, tanpa masalah sulit. Situs ini juga menawarkan aplikasi seluler yang berguna bagi para pedagang saat dalam perjalanan.

    ReplyDelete
  7. eToro is the most recommended forex trading platform for beginner and professional traders.

    ReplyDelete
  8. Hi,
    Perkenalkan nama saya Siti, Saya adalah manager development dari ForexMart. Kami melihat website anda dan kami tertarik umendiskusikan kerjasama kemitraan dengan Anda.
    Boleh saya minta kontaknya untuk menjelaskan lebih lanjut atau anda bisa langsung menghubungi saya ke kontak saya dibawah ini.

    Sincerely
    Siti
    Business Development
    ForexMart www.forexmart.com
    siti@forexmart.com 
    Skype – siti_0623
    WA - +62 821-1275-7858

    ReplyDelete